Отдых на Балтийском побережье – Юрмала

26.10.2013 04:35:01
Климат Балтийского побережья отличается неустойчивостью погоды, аномальная жара сменяется прохладными ветрами. Море быстро остывает при понижении температуры, поэтому купальный сезон ограничивается летними месяцами. Но курорты Балтики привлекают туристов своей прохладой, чистыми пляжами с кварцевым песком, живописными лесами, богатым культурным наследием и высоким сервисом.
Крупнейший курорт Балтики – Юрмала, располагается вдоль Рижского залива. Отличное место для культурного, лечебно-санаторного, клубного и пляжного отдыха. Юрмала традиционно считается среди россиян местом проведения популярных музыкальных и юмористических фестиваль, которые проходят в самый разгар курортного сезона. Площадки для таких фестивалей располагаются вблизи от моря под открытым небом.
Юрмала – курорт для романтиков и влюбленных. Мягкий морской климат, белый песок, красота морского заката оставят в памяти самые приятные воспоминания. Сама атмосфера курорта настраивает на романтические нотки. Одинокие приезжают в Юрмалу для новых романов и упоительных встреч. Множество развлечений, ночные дискотеки, экскурсии по историческим местам не дадут скучать даже самым отчаянным весельчакам и любителям публики. 

В эпоху Советского Союза Юрмала считалась элитным курортом, эталоном курортов высокого уровня. И действительно, этот город соответствовал своему статусу. В настоящее время курорт значительно развился, не утратив былой шик. В то же время Юрмала стала более доступной для россиян. Хотя ни на одном другом курорте нельзя встретить столько знаменитостей и звезд российского шоу-бизнеса, как в Юрмале.
Капризный морской климат Юрмалы придает ей особенный шарм, особенно для тех, кто устал от знойного неба или не переносит изнуряющей жары.

Смотрите также: