Спортивно-туристический экстрим

25.10.2013 12:10:01
Неукротимое стремление человечества к острым ощущениям привело к развитию не только экстремальных видов спорта, но и к возникновению экстремального туризма.
Большинство видов экстремального туризма существует на стыке познавательных путешествий и экстремального спорта и носит второе название «приключенческий туризм». Такое активное времяпрепровождение на лоне природы позволяет совмещать увлекательные путешествия, любование красотами природы и получение новых острых впечатлений от занятий экстремальным спортом. Кроме того, существует масса экзотических видов экстремального туризма, напрямую со спортом не связанных.
Подобные виды отдыха давно распространены в благополучных странах. Россия в этом вопросе находится позади планеты всей, но и у нас растет темп развития экстремального туризма. Необычайно популярным стало совмещение отдыха с дайвингом. В мире уже насчитывается порядка 20 миллионов дайверов. Отдых с дайвингом уже настолько популярен и у нас в стране, что рассказ о нем может показаться банальным. 

Более экзотическими представляются экстремальные путешествия в Арктику и Антарктику или в джунгли тропических стран. Находятся даже желающие отправиться на экскурсию в Чернобыль, радиационная обстановка в котором пока не нормализовалась. Конечно, таких любителей острых ощущений сопровождают сотрудники с дозиметрами, а экскурсии проходят в специальных защитных костюмах.
Путешествия в джунгли притягивают туристов возможностью отказаться от благ цивилизации, провести несколько дней отрезанными от мира, почувствовать гармонию с девственной природой и пощекотать себе нервы тем, что в случае чрезвычайных происшествий помощь им не может быть оказана немедленно. Такие поездки учат людей выживать в сложных непривычных обстоятельствах и быстро принимать решения и действовать исключительно на свой страх и риск.

Смотрите также: