Медицинский туризм

25.10.2013 19:40:02

Медицинский туризм

Беречь своё здоровье нужно смолоду, оно даётся нам один раз и на всю жизнь. Многие люди, у которых есть возможность вылечиться или же просто поправить своё здоровье отправляются за рубеж. Что и положило началу такому понятию, как медицинский туризм. И теперь люди едут в далёкие страны не только чтобы посмотреть достопримечательности и красоты другой страны, но и с целью оздоровительного плана.
Медицинская индустрия туризма имеет историю в тысячелетия. И в давние времена люди проходили сотни, проплывали тысячи километров, только для того, чтобы встретиться и получить помощь у известного лекаря. Причины, которые толкают людей ехать за рубеж, чтобы получить помощь самые разнообразные. Это высококвалифицированные врачи и наличие медицинских услуг хорошего, высокого качества, необходимость в косметической хирургии, а также долгое ожидание необходимой медицинской помощи на родине. По сравнению с затратами в своей стране, пациенты, которые выезжают за границу на лечение, могут сэкономить на процедурах и расходах на поездку от 30, до 90% своих средств.
В индустрии медицинского туризма лидером остаётся азиатский регион, это определено многими причинами: не столь требовательным регулирующим законодательством, живописной природой, и, конечно же, качественной медицины. Пациенты со всего мира едут за сложными медицинскими операциями в Сингапур, а также в Таиланд и Индию за высококачественными медицинскими услугами. Эти страны в 2012 году покрыли 60% рынка медицинского туризма в Азии. Предполагают, что Малайзия в скором будущем составит им неплохую конкуренцию, так как рост медицинского туризма с 2013, по 2019 год, будет уже составлять 25%. 

Таким же спросом пользуются страны: Германия, Чехия, США. Первая, в свою очередь, славится высоким качеством жизни, высококвалифицированными профессионалами в области медицины и современным оборудованием. Такой успешное развитие медицины в Германии, вызвано качеством образования, передовыми технологиями, огромным разнообразием медицинских институтов и авторитетностью соответствующих профессий.
Каждый год, на лечение и обследование из одной лишь России, отправляются более 15 тысяч пациентов. За многолетние годы практики выработались направления, которые пользуются исключительным спросом иностранных пациентов. Это лечение раковых опухолей, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, а также пластическая хирургия. Также сформированы отдельные направления для нуждающихся детей.
В 2012 году мировой рынок медицинского туризма составил 10, 5 млрд долларов, в 2019 году ожидается рост этого показателя на 17, 9%, то есть – до 32, 5 млрд, по опубликованным данным организации Transparency Market Research.

Смотрите также: