Турция – на родине святого Николая

24.10.2013 15:20:01
Турция – это, безусловно, же, море, пляжи, солнце... Но, помимо того, Турция – это древние театры и древнейшие захоронения, затонувшие мегаполиса и храм, где служил святой Николай!
В ожидании любимейшего торжества всех ребят, дня святого Николая, мы приняли решение сделать экскурсию — уехать на родину этого знаменитого человека! На бережку Средиземного моря, в старинный город Мира, где служил Николай Чудотворец, который постоянно помогал бедным и сам разносил подарки здешним ребятам.
До сих пор с целью проведения разных земляных работ здешним обитателям нужно разрешение властей – так как любые работы превращаются в археологические раскопки, в итоге которых на поверхность извлекаются древнейшие амфоры либо мраморные капители древних колонн с завитками. Античный театр – один из основных достопримечательностей Демре.
А рядом поражающие своей мощностью вырубленные в горе ликийские гробницы. Чем больше было положение покойника – тем выше его гробница.
В середине города – старая базилика, где служил Николай. Раньше на её участке располагался храм Артемиды (вся выставка во дворе собора – тому свидетельство). Тут же, в базилике располагается его саркофаг. Действительно, мощи святого в XI столетии были вывезены в «Ватикан» говорят, и сам саркофаг содержит чудодейственную силу. Почти все приезжают сюда для того, чтобы купить икону Николая и освятить её.
Без морской прогулки не обойтись. Проплывая, по морю всмотрись в морскую глубину: видите дома, дороги, стенки? Это не видения, а на самом деле старинный затонувший городок «Кекова». Посмотрите также яхтинг , возможно вам это пригодится.
Информация о Турции
Валюта: турецкая лира. Почти везде к оплате принимаются евро и доллары.
Виза: приобретается в аэропорту за 20 $.
Однодневная поездка в Ликию фактически из любого курорта (к примеру, из Анталии либо Кемера) встанет в 30 $—40 на человека.
Подарки: украшения с бирюзой, разнообразные изображения св. Николая.

Смотрите также: