Фетхие – жемчужина рекламных буклетов Турции

24.10.2013 22:50:02
Любую страну я соединяю с определённым привкусом либо ароматом. Страна тепловатая. Такой её делает благополучие тепла и солнца, мягкость, воздержание и доброта. Эту восточную сладость я почувствовала в местах Средиземноморья — на отрезке берега от Бодрума до Фетхие, где растворяешься в лесах, отражающих озёрах, кристально прозрачном и спокойном море.
Сказочный турецкий курорт Фетхие, старый древний городок Телмесос. Пляжи его одни из лучших в стране. С холма, Старого мегаполиса и руинами Родосских рыцарей, вы увидите бухту. Приятно было под вечер погулять по набережной, вдоль качались древесные катера и лодочки.
Фетхие не похож на другие курорты Турции. Неповторимый климат — низкая влажность — можно с лёгкостью радоваться покоем даже в наиболее знойные месяцы. Фетхие советуют тем кто страдает болезнью дыхательных путей. Но всё-таки на первом месте, что очаровывает тут с наиболее первой минуты и, вероятно, уже навсегда — это горы, необычные и невероятные. Их вершины быстро срываются в голубизну, а лесистые зеленоватые подножия затрагивают прибой. 

Море в Фетхие тоже непонятное — его цветная палитра включает все цвета синего. Несколько иначе оно смотрится в Олюденезе. В заливе, ограниченной песочной селезёнкой, хлюпают воды зелёного цвета. Курорты в участках также значительно отличаются. Сам Фетхие — наиболее «раскрученный». Набережная сверкает ресторанами и барами. Знаменитейшие цвета в дизайне строений — сине-голубая палитра моря. Гостиничные комплексы потресят размахом и изысканностью. Есть бухточки, которые формируют атмосферу безопасности и спокойствия. Здания «Олюденеза» не очень большие, комфортные, зелёные, не больше 4 этажей, преимущественно это коттеджи и бунгало. В регионе Олюденезе и Фетхие красуются на снимках для многих рекламных открыток.
На обоих курортах существенно спокойнее, чем в Мармарисе и Бодруме. Скучать не придётся. Есть возможность полетать. В окраинах располагается второй в обществе — гора «Бабадаг».
Собственно полётом закончилось моё турне и отдых в Фетхие.

Смотрите также: