Калифорния - штат для избалованных туристов

23.10.2013 07:55:01
Для самых избалованных туристов отличным местом для отдыха станет Калифорния. В этом американском штате целая масса различных достопримечательностей, густо расположившихся по всей территории. Оценить их масштаб сможет даже уже повидавший многое путешественник.
Визитной карточкой штата и самой легко узнаваемой достопримечательностью, можно по праву считать мост с названием "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Это сооружение притягивает "зрителей" со всей планеты и будоражит фантазии самых талантливых фотографов. Его архитектура просто поражает своей грандиозностью и масштабностью. Ведь не зря калифорнийский мост прозвали "современным" чудом света.
Еще одна узнаваемая достопримечательность - тюрьма Алькатрас - тоже относится к Сан-Франциско. А точнее, к бухте близ города. Это место получило репутацию одного из самых неприступных сооружений в мире. Тюрьма Алькатрас имеет весомое значение в истории Америки. К сожалению, из-за финансовых неурядиц, в 1960-е годы всех заключенных пришлось перевести из бухты на сушу. Сейчас тюрьма "открыта" только для туристов.
Несмотря на разнообразие, одной из самых популярных калифорнийских достопримечательностей остается Аллея славы в Лос-Анджелесе. Ее протяженность даже трудно представить – целых 15 кварталов или больше 2 километров пути! Совершить такую "длинную" прогулку и полюбоваться "звездами" едут миллионы людей из разных уголков планеты. Наших клиентов ждет газоны с интересной информацией.
А первое место, среди природных достопримечательностей Калифорнии, конечно, остается за долиной Напа - одной из самых известных виноделен в мире. Пребывание там запомнится не только восхитительным вином, но и хорошим климатом, роскошными пейзажами и потрясающими по величине виноградниками.
Еще одно популярное место - это пресноводное озеро Тахо. Сюда едут отдыхать круглый год туристы, как в одиночку, так и с семьями. Зимой можно заняться катанием на лыжах, а летом - греблей, плаванием или прогулками. Неотъемлемой частью отдыха на озере Тахо считается чистейший воздух и незабываемые природные картины.
А для любителей окунуться в мир флоры и фауны в Калифорнии есть национальные парки. К примеру, парк "Редвуд". Заповедник, реки, ручьи, пляжи – этой неописуемой красотой можно любоваться как пешим ходом, так и на велосипеде. Также в национальном парке есть и активные развлечения, например, скалолазание или конные прогулки. А тем, кто хочет чего-то грандиозного, понравится экскурсия по национальному парку Йосемити. Это место просто кладезь природных достопримечательностей! В парке находятся 3 самых высоких во всем мире водопада, а также можно найти деревья рекордной высоты.

Смотрите также: