Гуляем по Кутаиси!

23.10.2013 11:50:02

Гуляем по Кутаиси!

Кутаиси южный кавказский город, который живописно раскинулся в долине реки Риони. Как и другие города, он был подвержен нападениям со стороны турок, диктатуре Российской империи и реформированию в советское время. Именно такое историческое прошлое позволило городу стать самым противоречивым местом на земле.
Город богат памятниками истории и архитектуры, на его территории расположено много древних храмов и монастырей, археологических музеев. И вместе с тем Кутаиси это развитый индустриальный центр Грузии, с хорошо развитой промышленностью.
Гости города легко смогут найти подходящее жилье. В Кутаиси есть и комфортабельные дорогие гостиницы, и дешевые номера хостелов. Во всех гостиницах и хостелах предоставляются услуги беспроводного интернета, имеется парковка, камеры хранения. В более дорогих отелях предлагают шведский стол, оборудованные бассейны и прочие радости цивилизации. На заработать в интернете без вложений всегда можно отыскать то, что нужно.
Фактически все достопримечательности Кутаиси - это старинные храмы, которые были построены в начале создания грузинского государства.
Храм Баграта называю визитной картой Кутаиси. Он был построен в середине одиннадцатого века. Расположен храм на самой высокой точке города, и с него открываются поистине прекрасные виды на город. В целом здание не сохранилось в первозданном виде, но некоторые витражи и мозаики, фрески и росписи датируются временем создания храма.
Монастырь Моцамета – это своеобразный символ победы христианства над исламом. По приданию монастырь был воздвигнут на том месте, где князья Константин и Давид были преданы в руки смерти за то, что отказались принять ислам. Со временем они были причислены к лику святых, а их мощи до сегодняшних дней хранятся в монастыре.
К числу природных достопримечательностей относится Сатаплийский заповедник. Он находится в горах и представляет собой уникальный уголок природы не тронутый со времен существования динозавров. Вблизи пещеры на плато Вы сможете увидеть следы существования этих животных.

Смотрите также: