Интересное о Бруклинском мосте

22.10.2013 01:50:02
Визитной карточкой Нью-Йорка является Бруклинский мост. Он не просто соединяет Бруклин и Манхэттен, он является достопримечательностью города. Джон Реблинг решил построить мост подвесной конструкции из стали, а не из чугуна.
Он разработал проект и участвовал в строительстве. Но на стройке он получил травму и умер. Сын Реблинга занял место архитектора. Но так уж вышло, что и он погиб. И, собрав все свое мужество, Эмили Реблинг решилась продолжить проект мужа и сына. На Бруклинском мосту в настоящее время есть мемориальная доска с именами его создателей.
Мост строился около тринадцати лет. Когда мост открывался, его протяженность была два километра, и он являлся самым протяженным в мире подвесным мостом. Смотрите подробности по ссылке На нашем сайте #a#стоматология домодедово#/a# на выгодных для вас условиях. .
Подвесные мосты, которые были построены ранее середины двадцатого века, возводились без учета аэродинамического влияния. И просуществовали они совсем недолго, в отличие от Бруклинского моста. Это благодаря конструкции связок, спроектированной Реблингом. Дополнительные тросы придают мосту оригинальность и эстетичный вид, хотя их первоначальная функция была в подстраховке.
О крепости моста свидетельствует и такой интересный факт, что во времена "холодной" войны на нем было сооружено бомбоубежище. Несколько лет назад, когда на мосту проводились ремонтные работы, был обнаружен вход в это бомбоубежище, полностью оснащенное всем необходимым.
Бруклинский мост, построенный в готическом стиле, признается архитектурным шедевром. Мост оснащен специальной иллюминацией, которая делает его еще более красивым и необычным. Он входит в число главных национальных достопримечательностей Америки, являясь местом туристического паломничества. А еще Бруклинский мост - один из главных героев множества фильмов, вспомнить хотя бы фильм «Годзилла», где древняя рептилия так эффектно запуталась в подвесных тросах.

Смотрите также: