Турецкий Мармарис — бесценный дар богов

20.10.2013 17:50:01
После горных серпантинов перед вами разложился сказочный вид: красные крыши домов, зелень. Курорт называют «даром богов». Его незначительная, домашняя, тайная от всего мира бухта похожа на небольшой земной рай.
Мармарис расположен на отрезке берега, между Фетхие и Бодрумом. Гавань его издавна влекла моряков отдохнуть и переждать бурю. И сегодня яхта-порт Мармариса, второй по габаритам после стамбульского, встречает корабли со всей планеты. Гуляя по набережной, можно приобрести массу наслаждения, просто любуясь шикарными яхтами. В мае происходят многообразные фестивали парусного спорта.
Сегодня и не скажешь, что 20 лет тому на участке элитного ныне курорта был маленький рыбацкий городок. Первые заселения в бухте «Мармариса». В периоды эллинов мегаполисом правили пираты. До сих пор тут бытуют басни о сокровищах морских злодеев Фискоса. И как оказывается, некоторая доля правды в них все же существует. По немалому секрету мне сообщили, что несколько лет назад английские путешественники, путешествуя по окрестным горам, нарвались на клад. История произвела впечатление на пресс-группу, большая часть, из соучастников которой внезапно стали смотреть под ноги.
Бухта разделяется на два маленьких залива, в которых соседствуют 2 курорта — непосредственно Ичмелер и Мармарис. Ичмелер окутал тишиной и зеленью. Гостиницы и виллы поразили крышами в английском жанре. Время тут уплывает неторопливо и постепенно. Место безупречно для отдыха с детками и медового месяца. И хоть мельком, но вы должны взглянуть: бамбуковые зубные счетки .
Мармарис существенно больше, роскошней, с большим числом гостиниц, способные удовлетворить любые пристрастия и вкусы. Влечёт своим оригинальным комплексом отличного пляжного отдыха. Красивый и вместе с тем курорт Мармарис любому предоставляет вероятность выбрать отдых по душе.
Активных развлечений тоже много: прогулки на водных лыжах, катамаранах, парусный спорт, парасейлинг. Но я решила посетить турецкую баню. На что-то особое не полагалась, и это удвоило приятные эмоции. Архитектура хамамов не поменялась за множество веков. В главном зале отдыхающие нежат туловища после парилки на громадном мраморном помосте, который подогревается и обливается водой.
После лежания на каменьях — процедуры. Специальной мочалкой с туловища снимают верхний слой кожи, затем мыльный массаж, ополаскивание, завёртывают во много полотенец и предоставляют возможность передохнуть. Кофе — и самое приятное: массаж с маслами.
Если всех этих «локальных» наслаждений вам мало, отправьтесь к острову «Клеопатры» либо к «Родос». Эфес, второй по габаритам городок Римской империи после столицы, и курорт «Памуккале».

Смотрите также: