Интересная мексиканская пища

20.10.2013 05:35:02
Оказывается, официальное название Мексики – Мексиканские Соединенные Штаты. Благодаря этой стране, в мире появились такие продукты, как шоколад, перец чили и кукуруза. Поэтому одно из популярных лакомств является кукуруза в любом виде – сырой, на гриле, вареной. Продавец может подать ее в стаканчике с солью, майонезом, с сыром, полив соком лайма, а может просто продать початок целиком. Кукуруза – это универсальный продукт, так как ее можно встретить, по мимо основных блюд, и в похлебке, и в мороженном.
Бурритосы и такосы пользуются большой популярностью среди местных жителей и являются национальной едой. Это лепешка, испеченная из пшеничной, кукурузной и кактусовой муки, наполненная мясом, овощами, бобовыми и, конечно же, заправленная острейшим соусом с перцем чили.
Без проблем очень дешево можно выпить свежевыжатый сок со льдом или какой-либо охлажденный напиток. Гуляя по улицам Мексики, при желании полакомится фруктами, которые продают уже обчищенные и порезанные, упакованные в пакет. Местные жители предлагают фрукты посыпать сверху сахаром с порошком чили, дабы ощутить вкус фруктов по-мексикански. Для любителей сладкого, в Мексике найдете пастилу из яблок, либо каких-то других фруктов, засахаренный кокос в лайме и необычную сладкую фасоль с перцем чили. В продаже имеется домашнее мороженное, без упаковки, которое может быть присыпано, на первый взгляд, шоколадной крошкой, но нет – это перец чили. В каждом магазине на полках красуется Кока-Кола, чипсы и печенье. Интересная информация: авто в Омске .
Что касается спиртного, то самым популярным напитком, конечно же, является Сантьяго де Текила. Его производят из голубой агавы – это растение относится к спаржевым, внешне напоминает кактус небольшого размера.
Интересная страна Мексика, всегда ждет любителей остренького и необычной пищи.

Смотрите также: