Дайвинг на Багамах

19.10.2013 09:45:02
Вдали от Багамских пляжей, от спокойных и радостных туристов, есть пристанище затонувших кораблей. Некоторые из них хорошо сохранились на морском дне до наших дней. На Багамах мелкое море, также здесь находится около 5 процентов всех мировых колоний кораллов. Корабли в этих местах тонули еще со времен Колумба. Последний из них погиб в прошлом году. Для жителей Багамских островов очень важны почтовые корабли. Один из них и потерпел крушение на глубине 15 метров. Любителям дайвинга здесь есть на что посмотреть.
Когда мы хотели обследовать хорошо сохранившееся почтовое судно, то увидели рядом с ним деревянные обломки другого корабля. Мелководье, рифы и ураганы – идеальное место для кораблекрушений. На Багамских островах проводку судов обеспечивают лоцманские катера, один из них и сел на мель рядом с почтовым судном. Здесь ежедневно ведутся работы по подъему какого-нибудь корабля или яхты. В этом необыкновенном месте у вас есть уникальная возможность прикоснуться к тайнам затонувших кораблей и увидеть их прямо на морском дне. В основном под воздействием морской воды и течения, суда разрушаются, их заселяют морские обитатели. Любители дайвинга могут прикоснуться к тайнам жертв кораблекрушений и полюбоваться необычными пейзажами морского дна, над которым возвышаются колонии кораллов. Трюмы кораблей открыты, но проходы в них слишком узки, чтобы можно было проникнуть туда с аквалангом. Смотрите подробности по ссылке монтаж охранной системы .
Но возможность сделать уникальные фотоснимки, разгадать скрытые тайны заставляют людей забывать про осторожность. Так же при погружении можно запутаться в тросах корабля. Человека манит таинственная и трагическая картина внутри погибшего судна. Можно использовать старинные способы подводного погружения, но это может далеко не каждый. На Багамах дорожат морским наследием, добыча кораллов и подводных обитателей здесь строго запрещена. Но отсюда можно привести в качестве сувенира что-то более интересное – это уникальные снимки затонувших кораблей, заросших кораллами, полюбоваться экзотическими рыбами, находясь на самом дне морском. В трюмах, конечно, нет сокровищ, но они непреодолимо влекут к себе неразгаданными тайнами и необыкновенными приключениями. .

Смотрите также: