Ледяная сказка Норвегии!

17.10.2013 16:05:02

Ледяная сказка Норвегии!

Хотите побывать в зимней сказке и почувствовать себя настоящими гостями Снежной королевы? Тогда отправляйтесь в Норвегию, и закажите номер в необычном отеле, построенном из снега и льда – Alta Igloo.
Отель этот расположен на берегу реки неподалеку от Алты – «города северного сияния». Назван он так потому, что здесь была построена в ХІХ веке первая лаборатория по изучению северного сияния. Площадь отеля 200м2, и имеет он всего 30 номеров, а поскольку «жизнь» отеля составляет всего 4 месяца тем, кто хочет здесь отдохнуть следует поторопиться. Стены Alta Igloo и снаружи и внутри покрыты льдом, но ледяные здесь не только стены. Практически все в отеле, начиная с посуды и заканчивая мебелью, сделано из снега и льда.
Из ледяного холла можно пройти длинным коридором в ледяной бар, где подают согревающие напитки. В ледяной часовне можно помолиться и, даже, совершить обряд бракосочетания. После церемонии можно съесть горячий ужин и отправиться в номер для новобрачных, и отдохнуть на ледяной кровати, покрытой оленьими шкурами. Температура в номерах от -3оС до -6оС, так что всем гостям, кроме шкур, выдают еще и теплые спальные мешки. Заодно загляните и сюда: блузы оптом .
Утром можно отогреться горячим завтраком и сауной. Постояльцы, кроме ночлега, могут заказать еще и интересную, традиционно зимнюю, экскурсионную программу: катание на собачьих упряжках и снегоходах, посещение мыса Нордкап и другое. Всем участникам организаторы предоставят средства защиты и спортивные костюмы.
Этот ледяной отель – не единственный в Норвегии и, даже, не единственный в мире. Существует целая сеть отелей под названием Igloo, охватывающая не только скандинавские страны, но даже Францию и Германию, и номера в этих оригинальных отелях никогда не пустуют.
Посещая Норвегию, обязательно загляните в ледяной отель. Поверьте, отдых в таком необычном месте станет незабываемым.

Смотрите также: