Окленд - город парусов!

16.10.2013 18:05:01

Окленд - город парусов!

Окленд один из основных городов Новой Зеландии. Он построен на перешейке между двумя заливами. На вершинах потухших вулканов есть смотровые площадки, оттуда открываются прекрасные виды на Тихий океан и Тасманское море.
В заливах вокруг Окленда Вы можете наблюдать бесчисленное множество яхт и парусных кораблей. Город так расположен, что любая регата или кругосветное плавание обязательно проходят через него.
Окленд славится своими парками. Занимательной и увлекательной прогулкой может оказаться посещение парка Виктория или парка Майрес. Неподалеку от парка Виктория есть превосходный сувенирный рынок, где за сравнительно небольшие деньги можно приобрести памятные сувениры. Прекрасный ландшафтный дизайн и оригинальные скамейки можно увидеть в парках Западный и Окленд-Домэйн. Посетите также испытание внутреннего пожарного водопровода .
Но основной достопримечательностью является океанариум "Подводный Мир Келли Тарлтон" с музеем, посвященным исследованиям Антарктиды. Особенностью этого океанариума является огромный подводный тоннель. Здесь можно все осмотреть стоя на движущейся дорожке, а самое интересное это возможность оказаться в бассейне со скатами и потрогать их руками.
Непременно побывайте во вращающемся ресторанчике, который находится в Оклендской башне Скай Тауэр. А если хватит духу, можете совершить с этой башни прыжок на эластичном канате. Хочется заметить, что высота башни составляет 200 метров. Можно совершить превосходное путешествие на пароме и побывать на острове вулкане Рангитото или отправиться на остров пляжей Вайхеке.
Множество парков и садов, многолюдные улицы с модными бутиками, культурные центры развлечений и спортивные клубы все это делает Окленд незаменимым местом для отдыха. И потом в этом городе расположен основной международный аэропорт, так что знакомство с Новой Зеландией начинается именно с Окленда.

Смотрите также: