Новороссийск — город-герой

16.10.2013 19:30:01
Буквально десять лет назад Новороссийск был не велик. Маленькие улочки, небольшие скверики и парки. Уличные торговцы расположившись в скверах под кронами деревьев, продавали свои поделки, рисунки или различную бижутерию, раковины с глубин черного моря. Город был безумно зеленым и красивым, на то, не столь большое население.
С каждым годом Новороссийск растет, как в своих масштабах так и в своем величии. Появилось множество гипермаркетов, торговых центров. Стали расширяться дороги из-за массовости машин, в особенности в летнее время.
Появилось большое количество новостроек. Целые микрорайоны буквально за непродолжительное время отстроились, и уже большая половина квартир заселена жителями.
От прежней набережной не осталось и следа. Новая набережная полностью оснащена освещением, газоны ухожены, высажены новые деревья, старые памятники отреставрировали, появилось множество фонтанов. Смотрите подробности по ссылке Дизайн интерьера .
В скверах и парках клумбы всегда во всеразличных цветах. Старые деревья такие, как акация об которые могли пораниться люди заменены на новые платаны. Оборудовано большое количество лавочек для жителей и гостей города, которые так необходимы в процессе прогулки.
Подходы к морю облагородил и, регулярно очищаются от мусора. Теперь на набережной можно не только купаться и загорать, также можно приобрести различные изделия из ракушек и других природных камней. Большое количество ресторанчиков не оставят вас голодным и всегда предложат что-нибудь вкусненькое.
Любителям спорта на набережных оборудовали тренажерные площадки, а тем кто не прочь поиграть в волейбол оснащена территория из песка с натянутой сеткой.
Ах, как прекрасен город в вечерних огнях, это нужно видеть. Каждый парк и сквер облачается в свои волшебные огни, стихает гул дневной суеты, и город обретает вечерний покой. Море ласково переливается под блики ночных фонарей. А если забраться немножечко выше, именно туда где гуляют семь ветров, вот именно от туда открывается наипрекраснейший вид на город Новороссийск и его Цемесскую бухту.

Смотрите также: