Остров сокровищ. Кокос

15.10.2013 11:10:01
Между Коста-Рикой и Галапагосами на вулканическом хребте, затерянный в просторах Тихого океана, овеянный мифами и легендами стоит скалистый остров Кокос. Это самый большой необитаемый остров на Земле. Его площадь 24 кв.м. Кокос покрыт пышными тропическими лесами, которые разрослись здесь из-за большого числа осадков. На острове много источников пресной воды и поэтому он не раз спасал мореплавателей от жажды.
В древние времена, когда торговля целиком и полностью зависела от морского сообщения, часто на торговые суда нападали пираты, которые не только грабили честных торговцев, но и вели войну между собой. После дележа награбленного, пираты спешили спрятать свои сокровища, для этого лучше всего подходил какой-нибудь необитаемый остров. Добычу решили спрятать на острове Кокос. Здесь к тому же можно было пополнить запасы пресной воды и провизии. Сокровища были спрятаны. Но многие из пиратов впоследствии не смогли вернуться за добычей, кто-то погиб, кто-то просто забыл место клада, поэтому даже после того, как прошло не одно столетие, легенда об этих богатствах продолжала будоражить умы кладоискателей. Очень многие искали сокровища пиратов, но не нашли. Тем не менее остров обладает поистине огромными богатствами. Это тропические леса, живописная природа, лазурное море, фантастический подводный мир, богатая флора и фауна, около тридцати рек и речушек, вьющихся среди холмов и срывающихся шумными водопадами с высоких скал. Стаи дельфинов, тунца и множество других обитателей морского дня привлекают сюда любителей дайвинга. Кристальная чистота воды у берегов острова позволяет вдоволь налюбоваться красотами подводного мира. По ссылке новости Великого Новгорода все самое полезное для вас.
Руководство Коста-Рики включило остров Кокос в число охраняемых территорий. Поэтому здесь можно насладиться роскошной нетронутой природой.

Смотрите также: