Ниагарский водопад как самая известная достопримечательность

15.10.2013 16:45:01
Ниагарский водопад одно из самых привлекательных мест в США. Он дарит, посетившим его туристам, необыкновенные эмоции и удивляет своей богатой, насыщенной историей.
Одна из самых популярных достопримечательностей Америки является водопад в США. Это Ниагарский водопад - излюбленное место туристов.
Он расположен на реке Ниагара, которая соединяет 2 удивительные озера: Эри и Онтарио. А название водопада происходит от индейцев-ирокезов, что означает либо "гремящая вода", либо "разделяющий пополам". Водопад появился в результате таяния ледника несколько тысяч лет назад. Реки водопада пробивали себе путь, вымывая песчаник до твердых скал. В результате чего несколько тысяч тонн воды начали обрушиваться вниз. Кстати, зеленый цвет Ниагары обусловлен содержанием частиц вымытых горных пород.
Подсчитано, что в течение 10 тысяч лет водопад поднимался и достиг точки в 11 километров, это продолжается и на сегодняшний день (где-то по 30 сантиметров в год). Примерно через 50 лет, по мнению ученых, водопад иссякнет или прекратит свое существование. Такой прецедент уже был в далекой истории.
В 1969 году Инженерным корпусом армии США была построена временная плотина, которая осушила одну сторону водопада в целях укрепления и обследования. Через несколько месяцев все вернулось в своё русло. Примечательно, что именно "сухой" Ниагарский водопад вызвал ажиотаж среди туристов. Это было необычно, тем более, что он славится тем, что через него протекает намного больше воды, чем через все водопады Америки.
Каждый год Ниагарский водопад посещается миллионами туристов. Для удобства территория вблизи водопада оборудована канатной дорогой, смотровой площадкой и башнями, дорожками и галереями для пешеходов. Есть и экскурсии на вертолетах и воздушных шарах. С момента наступления воды и до полуночи водопады освещаются цветными прожекторами. Но вот уже сто пятьдесят лет в экстаз туристов приводят поездки под водопадами на прогулочных судах под названием "Дева тумана". Только на экскурсиях туристы в полной мере могут оценить мощь и величие Ниагарского водопада. Единственное неудобство - туристам придется спасаться от брызг.
Район Ниагарского водопада - старейший заповедник в Нью-Йорке, созданный в 1885 году. Водопад привлекает туристов-"экстремалов.
Многие пытались спуститься по Ниагрскому водопаду, но это действие является незаконным, в целях безопасности туристов и сокращением количества смельчаком.
Самое красивое место в США, так полюбившееся туристам - Ниагарский водопад - самая интересная достопримечательность в США.

Смотрите также: