Мексика

15.10.2013 10:55:14
Очутившись в Мексике, вы погрузитесь в яркий мир красок, палящего солнца, великолепных пляжей и горячего испанского языка. В закоулках Мехико до вас донесутся лиричные баллады уличных музыкантов мариачи, а зайдя в мексиканский ресторан, вы быстро поймете, что ваш любимый «острый» кетчуп абсолютно пресный и несъедобный.
Когда-то давно на территории нынешней Мексики жили индейцы, а на месте современного Мехико стоял древний ацтекский город Теночтитлан. После вторжения испанцев город был разрушен, индейцам пришлось покинуть свои дома и навсегда изменить собственную культуру. Сейчас Мексика представляет собой острую смесь из традиций южных испанских областей и обычаев коренного населения.
Одним из самых знаменитых памятников индейской культуры являются пирамиды, расположенные в древнем городе Теотиуакане. Мексиканцы по праву гордятся этими величественными сооружениями, возраст которых насчитывает тысячи лет. В древние времена Теотиуакан был одним из самых развитых и культурных центров во всей Мезоамерике. Есть вопросы - заходите: solitude .
Наследием нового времени можно назвать грандиозный Кафедральный католический собор в Мехико. Будучи самым большим собором в Латинской Америке, он строился более 250 лет и в его облике нашли отражение многие архитектурные стили. Не менее знаменит и Национальный дворец. Украшенный фресками Диего Риверы, он представляет собой прекрасное сооружение, выполненное в оригинальном стиле.
На западе Мехико находится самое излюбленное место отдыха мексиканцев — парк Чапультепек. Люди приходят сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться хорошей музыкой, а также посетить Антропологический музей, что находится на территории парка. В музее представлены редчайшие образцы культуры тольтеков, ацтеков и майя. После изучения культуры древних индейцев, можно отправиться в ботанический сад, где представлена самая большая в мире коллекция кактусов.
Эта замечательная страна обладает поистине уникальной историей и культурой, представляя огромный интерес, как для любителей пляжного отдыха, так и для путешественников, желающих проникнуться духом древних цивилизаций.

Смотрите также: