Новые курорты Египта

14.10.2013 01:25:02
Небольшие, новые курорты Египта, сегодня, привлекают туристов не меньше чем другие крупные курорты страны. Здесь разнообразие развлечения и сервис на высоком уровне.
Макади Бей
Небольшой курорт Макади Бей является один из новых, перспективных курортов страны. Особый фактор этого курорта – со всеми удобствами отели с большой территорией. Некоторые из отелей похожи на небольшие городки, где туристы могут погулять по магазинам и сделать отличный шопинг, поужинать в ресторанах с разлиной кухней. Отдыхающие леди могут посетить салоны красоты. Работают биллиардные.
Берег на курорте песчаный, но рекомендуется купить специальную обувь, потому что могут попадаться маленькие осколки кораллов, раковин при входе в воду.
В Макади Бей имеются небольшие бухты, где находятся останки затонувших кораблей. В таких местах дайвинг очень увлекателен.
Эль-Гуна
Этот курорт наиболее перспективный в окрестностях Хургады, но, несмотря на это, здесь не сложно найти недорогих отелей. Особенность этого курорта в отличие от других курортов – необычная застройка. Здесь каждая вилла расположена на маленьком острове, и все эти островки соединены мостиками и каналами. По этим каналам часто плавают лодки и именно это - напоминает Венецию. На территории курорта Эль-Гуна имеется все необходимое для отличного отдыха: удобные номера, пляжи песчаные с коралловыми рифами, шикарные поля для гольфа, различные развлекательные программы и ночные веселые дискотеки для молодеж. А ещё интересно тут - купить линзы .

Сафага

Климат этого удивительного курорта - целебный. Его свежий воздух способствует излечению от псориаза и бронхита. Здесь в "черных песках " содержится много минералов, которые очень полезны для суставов. Для тех, кто увлекается дайвинном и виндсерфингом, этот курорт особенно интересен. Любителям древностей есть возможность посетить античный форт 16 века, который находится в центре города Сафафга. Также могут посетить близлежащие островы, где сохранились гробницы фараонов, статуи богов и другие античные памятники.

Марса-Алам

Курорт Марса-Алам - не очень подходит любителям различных клубов и шумных, веселых вечеринок. Но для любителей подводного плаванья – идеальное местечко. Именно на этом новом курорте расположен самый крупный дайвинг центр во всем туристическом регионе. Здесь откроется удивительный, неповторимый подводный мир.
Тот, кто не хочет нырять, может просто посмотреть больших черепах, в открытом море поплавать с дельфинами или же отправится на теплоходе на морскую прогулку, в ОАЭ - Абу-Даби.
Малые, новые развивающие курорты Египта с не меньшей популярностью пользуются среди многих туристов. Любой выбранный курорт Египта, оставит у отдыхавшего гостя только приятные, незабываемые впечатления.

Смотрите также: