Вперед, к северному сиянию!

13.10.2013 07:35:01
Путешествия на Северный полюс в настоящее время практически безопасны и наполнены самыми что ни на есть яркими впечатлениями! Путешествия на ледоколах сейчас так популярны, что путевку приходится резервировать заранее - за год-полтора до путешествия. такие поездки уникальны тем, что не каждое судно построено так, чтобы дойти до Крайнего севера, а посему за такое удовольствие нужно будет выложить кругленькую сумму. За две недели северного путешествия придется заплатить около 20-25 тыс. евро, в зависимости от класса каюты и обслуживания, и если есть дополнительные услуги.
Опережает все страны по полярному туризму, конечно же, Россия. Лицезреть северное сияние можно отправиться на таких ледоколах, как "50 лет Победы", "Ямал", "Кемь" и др. В течение последних двух лет более, чем в четыре раза выросло количество туристов, желающих полюбоваться бескрайними северными широтами. полярное направление становится чрезвычайно популярным! По ссылке Активные туры на Алтай можно увидеть интересную информацию.
Отправная точка путешествия, как правило, в Мурманске, либо в Норильске. Так же есть возможность отправиться в круиз из других городов-портов, находящихся на севере нашей необъятной Родины. На протяжении путешествия туристы знакомятся с природой северного материка, с удовольствием прогуливаются по льду, совершают экскурсии на вертолете - знакомятся с природой Крайнего севера.
Так же довольно популярны экспедиции на Северный полюс, которые иногда связаны с достаточным риском для жизни. Очень часто такие туристы прилетают на самолетах и совершают высадки с парашютом на материк. После приземления туристы переправляются на вертолетах на ближайшие полярные станции, как например, "Барнео". Эта станция занимается обслуживанием туристов, кроме занятий научной деятельностью. Если сравнить с путешествиями на ледоколах, туристические поездки на вертолетах обходятся желающим значительно дешевле, всего 5-10 тыс. евро стоит перелет Москва-Шпицберген-"Барнео" и обратно, с трехдневным проживанием на станции.

Смотрите также: