Загадки Карлсбадских пещер!

11.10.2013 16:25:02
Загадки Карлсбадских пещер!
В Нью-Мехико, в глубине гор Гуадалупе существуют мили изысканных и опасных залов и галерей, которые служат домом для тысяч летучих мышей. Это место называется Карлсбадские пещеры. Это – целый парк, получивший свое название от близлежащего города – Карлсбада.
Главная достопримечательность этого парка Карлсбадская пещера. Ее возраст насчитывает 250 миллионов лет. Создана эта пещера была благодаря рифу во Внутреннем Японском море, сделанному из морских водорослей, кальцита, остатков морских ракушек и губок. Море постепенно испарялось, и риф оказался погребенным под массой гипса и соли. Так и появились Карлсбадские пещеры.
Одна из главных особенностей этих пещер – летучие мыши. Их здесь живет целых 16 видов. В сумерки, когда вход в Карлсбадские пещеры становится совсем черным, из их прохладной темноты вылетают миллионы летучих мышей. Это просто потрясающее зрелище! Кстати, небезынтересно- копатель онлайн читы скачать бесплатно , зайдите и убедитесь.
Но, все же, большинство людей едут в Карлсбадские пещеры любоваться не летучими мышами, а великолепными сталактитами и сталагмитами. Одна из самых популярных пещер – Грин-Лейк-Рум. Ее главные достопримечательности – небольшое изумрудное озерцо в центре и каскад из изящных сталактитов, названный Вейлд-Стэтью.
Часто посещают и Биг-Рум. Занавеси сталактитов в ней настолько тонки, что, если по ним ударить, они зазвенят. В этих пещерах можно найти и пещерный жемчуг. Он получается, когда миниатюрные песчинки наращивают оболочку из карбоната кальция.
Карлсбадские пещеры просто огромны. Длина наиболее посещаемых пешеходных дорожек составляет 4, 8 км, а ведь есть еще 30 км дорожек, которые не так часто посещаются туристами, и исследования продолжаются. К примеру, недавно открыли интересный Грот Острова Гваделупа. Попасть в пещеры можно при помощи специальных лифтов или самостоятельно.

Смотрите также: