Осенний отдых на курортах

11.10.2013 12:10:01
Для отдыха не существует плохого сезона. Отдых есть отдых, а на какое время года он выпадает не имеет большого значения. Например, осенью можно хорошо отдохнуть как в Крыму, так и на черноморском берегу Болгарии. Положительными сторонами отдыха в данных регионах в это время можно назвать довольно тёплое море, при том, что солнце уже не такое знойное и обжигающее как летом. Приятным моментом станет тот факт, что многие туроператоры в бархатный сезон предоставляют скидки от 20% до 40%.
Немаловажную роль играет так же то, что в этот период значительно уменьшается поток туристов, что связано с началом учебного года в школах и высших учебных заведениях. Сентябрь и октябрь - лучшие месяца для отдыха с маленькими детьми, а так же для тех людей, кто не любит переполненные пляжи и непроходимость на набережных. Посетите Дубаи , это отличное решение.
А вот на курортах Турции и Египта такого понятия как «бархатный сезон» нет. Начало осени - это ещё полноценное лето. А вот цены в этот период не так высоки, как в разгар летних месяцев. Местные жители становятся сговорчивее и товар, который интересен туристам (ювелирные украшения, меховые, кожаные изделия) можно купить со значительными скидками. Этот период будет интересен для людей, которые увлекаются шопингом.
Так как морская вода медленно отдаёт тепло, то даже в октябре есть возможность искупаться в море на курортах Европы в таких странах, как Греция, Испания, Италия, Хорватия, Черногория. Единственное, что можно отнести к недостатку такого отдыха, так это то, что туроператоры неохотно предоставляют скидки в данных направлениях. Несмотря на этот факт, европейские страны славятся своим разнообразием музеев, знаменательных мест, различными фестивалями. Поэтому при составлении своего бюджета нужно учитывать возможность дополнительных трат на такие мероприятия.

Смотрите также: