Карликовое государство на балконе Европы

10.10.2013 06:50:02
В долинах Петрюс и Альзета, среди высоких гор, как редкая драгоценность в бархатной коробочке, можно увидеть небольшое по размерам государство Люксембург. Тут в 1963 году на скалистом выступе Бокк граы Арденн была возложена крепость. На сегодняшний день от нее остались только ветхлые развалины, зато сохранились подземные казематы, воспроизведенные в виде лабиринта. Ежегодно сюда приезжают толпы туристов, это вызывает огромный интерес прогулок по подземелью и рассказов экскурсоводов о таинственных привидениях, скрывающихся за уступами камней. С горы вниз ведет пешеходная туристическая тропа. Вид отсюда открывается потрясающий, не зря тропу назвали самым красивым балконом Европы!
По площади сам Люксембург является небольшим городом, и пройти по всем достопримечательностям можно пешком, как и по всему городу. Между двумя большими площадьми-д'Армез и Гийома 2-находится Старый город: самый крупный торговый центр - в долине Петрюс, а в Гранде-самые знаменитые кафе и ночные дискотеки. Даже если вы случайно заблудились, доброжелательные люксембуржцы подскажут вам дорогу. Горожане отзывчивы и любезны. Тут каждый в школе изучает обязательные английский, немецкий, французский, а также еще есть возможность изучения дополнительного языка. И обратите внимание на тайланд .
Особую прелесть Люксембурга придают мосты через реку Мозель и старинные храмы. В соборе Богоматери находится почитаемая всеми люксембуржцами икона "Утешительница скорбящих", она является самой покровительницей этого чудесного города. Главная торговая улица ведет к площади Парадов, Дворцу великого герцога. С наступлением местных праздников тут проходит красочное действо, и площадь напоминает, словно сцену дальних времен настоящих рыцарских турниров. Насладившись прелестями города, вы сможете съездить в Париж: передохнув несколько дней, отправиться в Бонн и, для расширения кругозора, в Брюссель. Люксембург расположен очень удачно, из него можно рукой подать до соседних государств: до Парижа-330, до Бонна-180 и до Брюсселя-220 километров. Когда надоест кочевая жизнь, снимите номер в гостинице, погуляйте по тихим скверам, можно посидеть в маленьком ресторанчике. Официант предложит вам меню на трех языках: французском, английском, немецком. Что же выбрать: суп из бычьих хвостиков или знаменитые копченые сосиски? На десерт отведайте мороженого. Говорят, оно самое вкусное в Европе! В Люксембурге даже есть свой Нотр Дам, ничуть не уступающий по своей красоте французскому.

Смотрите также: