Активный отдых. Об аджилити с любовью к псу

10.10.2013 04:35:02
Если человек решил завести четвероного друга, то он должен быть готов к тому, что он будет охранять собаку, а собака будет его выгуливать. К сожалению, законы в отношении наших четвероногих друзей весьма неоднозначны, и собака не может служить орудием защиты, нападения или травли. Зато полно психически неадекватных личностей, которые могут обидеть собаку. Правда, у далеких волчьих потомков хорошо развито чутье на плохих людей. Кинологи в настоящее время придерживаются мнения, что животное обязательно должно выполнять какую-либо функцию, а не быть просто живой игрушкой человека. Одним из видов занятий, общих для человека и собаки, является спорт. Человек поддерживает свою физическую форму, а собака продолжает оставаться адекватной. К сожалению, в большинстве видов спорта человек собаке не соперник. Собака быстрее бегает, у нее выше скорость реакции.
Но есть вид спорта, который придумали собачники. Это – аджилити! Проводник дрессирует собаку преодолевать препятствия, и сам бежит рядом. Спорт очень зрелищный, некоторые его элементы напоминают цирковые номера. Любую собаку можно при достаточном желании и наличии времени на дрессировку воспитать так, чтобы она выполняла команды. Но наиболее успешными для аджилити считаются собаки служебных пород. Любой собаки нравится бегать, прыгать в свободном полете. Но такие породы собак как бордер-колли, бельгийские овчарки, малинуа, обладают очень высокой гибкостью и прыгучестью и хорошим подчинением человеку. Просто загляните сюда Кабинет руководителя Reventon .
Спорт очень зрелищный, эмоционально насыщенный. Зрители приходят поболеть за свою команду, судьи выбирают лучших из лучших, меняются трассы, снаряды, классы сложности.
Те, кто увлечен собаководством и спортом одновременно, могут сами собраться и сделать снаряды для трассы своими руками. В России занятия аджилити достаточно популярны, есть сборная команда из разных городов, участвующая в чемпионате Мира. А как приятно, когда твоей собаке вручают медаль!

Смотрите также: