Октоберфест-2013

09.10.2013 12:55:01
Один из главных осенних фестивалей Европы – Октоберфест - в этом году отмечает своё 180-летие. Каким же стал юбилейный Октоберфест?
Как обычно, баварское народное празднество длилось две недели. В этом году его посетило 6, 4 миллионов гостей, которые выпили 6, 7 миллионов литров пива. Таким образом, устоял рекорд 2011 года, когда за время проведения фестиваля его участниками было употреблено 7, 5 миллионов литров пенного напитка. Для того чтобы никто на празднике не остался голодным, понадобилось пустить под нож 114 волов и 58 коров.
Гости праздника не только ели и пили, но и периодически нарушали нормы общественного порядка: 2013 раз полицейским пришлось вмешаться, чтобы призвать празднующих к порядку. Согласно статистике, в прошлом году было зафиксировано ровно такое же количество полицейских вмешательств. В то же время полицейские и врачи отмечают, что на нынешнем Октоберфесте было почти на 1/5 меньше неприятных инцидентов (разнообразного характера), чем на прошлогоднем фестивале. В 2013 году гости фестиваля в 58 драках получили 449 травм. Помимо этого, было зафиксировано 16 правонарушений на сексуальной почве. Вообще за помощью врачей гости праздника обратились 7551 раз, причем 3600 человек из числа обратившихся страдали от порезов. Чаще всего порезы были зафиксированы у женщин: легкая обувь не всегда могла защитить ноги представительниц прекрасного пола от осколков стекла, лежащего на земле. Не обошлось и без отравления переизбытком алкоголя. Справиться с подобной проблемой медики помогли 638 посетителям баварского праздника. Посмотрите также пицца круглосуточно Оренбург , когда будет время.
Помимо этого, больше тысячи человек потеряли свои удостоверения личности. Среди утерянных вещей также числятся 520 кошельков, 400 ключей и два свадебных кольца.
Впервые Октоберфест отпраздновали более двухсот лет назад - в 1810 году. Поводом для безудержного народного веселья стало бракосочетание кронпринца. Несмотря на то что празднование по задумке должно было проводиться ежегодно, его отменяли больше двадцати раз. Причиной тому становились войны, массовые болезни, а также гиперинфляция, накрывшая Германию после поражения в Первой мировой войне.
Но тяжелые годы остались позади (хотелось бы верить, что навсегда), и теперь праздник проводится каждую осень. На празднике каждая пивоварня города Мюнхен разливает свою фирменную продукцию по литровым кружкам. Какими бы рецептами ни пользовались баварские пивовары, каждое сваренное ими пиво соответствует пивоваренным стандартам, утвержденным ещё в 1516 году.

Смотрите также: