Достопримечаптельности Оттавы: замок Шато-Лорье и парк Гатино

09.10.2013 14:05:02
В Оттаве есть чем полюбоваться и много достопримечательностей, которые оставят приятное впечатление. Если вы отправитесь в этот канадский город, воспользуйтесь предложенной далее информацией, чтобы выбрать себе экскурсии и определить какие именно достопримечательности заслуживают внимания. Конечно, предлагается только малая часть, но они более чем достойны внимания.

Замок Шато-Лорье

В центре города находится архитектурный памятник – Замок Шато-Лорье, построенный в стиле французского шато. Отель, расположенный в замке, бал построен ещё в 1900 годах для компании Тихоокеанской железной дороги. Сейчас это собственность компании «Фэрмон». Удобное расположение (замок находится в окружении таких достопримечательностей Оттавы, как Парламентский холм, канал Ридо, Национальная галерея Канады, Байуордский рынок) привело к тому, что отель зачастую служил местом проведения важных политических встреч и общественных мероприятий. Сейчас же самый обычный турист может полюбоваться замком, посетить ресторан, в фойе познакомиться с портретами таких известных людей, как Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Джорджия О'Кифф, и многих других политических деятелей XX века. Все они сделаны Юсуфом Каршем, частым гостем в отеле. И хоть мельком, но вы должны взглянуть: гостиница на саперном питер .

Парк Гатино

Получить большое удовольствие от отдыха и прогулок можно в Парке Гатино, расположенном недалеко от центра города, и занявшем площадь не менее 360 квадратных километров. В любую пору году здесь, в этом разнообразии представителей флоры и фауны, можно найти что-то, способное вызвать удивление и восхищение. Более пятидесяти видов млекопитающих и более двухсот сотен видов птиц обитают в парке, более пятидесяти разновидностей деревьев и бесконечное количество представителей дикой природы – потребуется не один день, чтобы со всем этим познакомится. А когда ноги устанут от бесконечных прогулок, с большим удовольствием можно поплавать на каноэ на кристально чистых озёрах или прокатится верхом на лошади. В зимнее время всем желающим предоставляются коньки и лыжи, а подготовленные лыжные трассы и катки с радостью принимают посетителей. Большое количество разного вида развлечений, которые проводятся здесь как летом, так и зимой, никого не смогут оставить равнодушными. На территории парка размещаются такие местные достопримечательности, как Поместье Макензи Кинга, озеро Пинк, Королевская гора и Пещера Ласк.

Смотрите также: