Чайная страна – Марокко

08.10.2013 12:52:41
Столица Марокко-Рабат, основные курорты в этой стране Танжер, Эль-Джадида, Марракеш, Эс-Сувейра, Агадир, Фес и Касабланка.

Марокко-это страна, где еще сохранилась экзотика, которую не во многих странах можно найти.

Туристы, приехавшие в Марокко, и могут позволить себе верблюда, если не очень любят долго ходить пешком и неохотно тратиться на транспорт. Стоит один верблюд примерно 1000 евро.

Если вы приехали в Марокко, то нужно сделать обязательно несколько вещей!

-Отдохнуть на пляжах, пляжи Королевства.

-в Марракеше есть хаммамы, там вам помогут расслабить тело и дух.

-в Медине есть лабиринт, в котором каждый турист хоть раз да успел заблудиться, и приходилось спрашивать у местных как выбраться.

-Выпить чашечку чая! Ведь именно здесь местные пьют ну очень много его, и утолить жажду туристам он тоже поможет.

-Покататься на серфинге и поймать высокую волну Атлантики.

-походить по магазинам и купить настоящие туфли Маленького Мука. Здесь продается очень дешевая водно-дисперсионная краска цена совсем смехотворная. За этим стоит приехать!

Температура летом +29 +35°C, знойное лето, но мягкий субтропический климат. Зима здесь теплая всего +15 +20°C, в горах15°C. Океанский бриз хорошо смягчает жару, и она легко переносится. Температура воды +18 +21°C. Зимой на некоторых горах можно увидеть снежные покровы. В Марокко в основном безоблачно и без осадков. Сто двадцать, вот количество холодных дней этой страны.

На пляжах можно взять лежаки и зонтики, совершенно бесплатно, в основном пляжи муниципальные, песчаные и очень шикарные. Приливы и отливы можно увидеть на некоторых участках берегов.

В Медине двери многое могут рассказать о хозяине. Каждая дверь делается по индивидуальному заказу, вы не найдете двух одинаковых.

Забронировать места можно в различных отелях, их здесь не так мало. Также не откажите себе в удовольствии попробовать традиционный напиток - чай с мятой, и вы больше никогда не забудете вкус этого ароматного чая.
Смотрите также: