Греция – лучшее место для отдыха

06.10.2013 10:45:02
Путешествие по Греции будет интересным для каждого. Насыщенная экскурсионная программа, много солнечных дней в году, потрясающе голубое море превратят ваш отдых в сказку. Климат здесь средиземноморский субтропический, лето сухое и жаркое. Наиболее удобное время для отдыха – конец марта – середина июня и сентябрь – октябрь.
Пляжи в Греции песчаные, галечные или каменистые, их протяженность – около 14000 км. Пляжи здесь муниципальные, поэтому за пользование лежаком и зонтиком придется платить.
Отелям в Греции присвоены не звезды, а категории: делюкс, А, Б, и С (что отвечает 5, 4, 3 и 2 звездам). Отели категорий В и С чистые, хорошо меблированные, номера в них укомплектованы всем необходимым.
Большая часть достопримечательностей Греции – это Памятники мирового культурного наследия. В Афинах тесно переплелись между собой античный, византийский, неоклассический и современный стили. С любой части города виден Акрополь с храмами и музеями, надежно хранящими шедевры древнегреческой скульптуры. Здесь также можно посетить храм Парфенона, театр Диониса, археологический музей и много других исторических мест. Можно приобрести паломническую экскурсию и посетить монастыри Святой Екатерины, Преображения, Святого Андрея. Так же смотрите купить недвижимость в ялте .
В Греции можно также подлечиться. Сама природа позаботилась об этом, создав термальные и минеральные источники. На курорте Лутраки и в грязелечебнице «Пикролимни» можно принимать радоновые ванны, получать грязевые процедуры.
Советы туристам. Для поездки в Грецию необходима виза. Ввозить иностранную валюту можно без ограничений. С собой можно брать около 10 кг продуктов и напитков, 10 пачек сигарет, сувениров и подарков не больше, чем на 150 евро. Разрешается взять видеокамеру, фотоаппарат, спортивный инвентарь. Нельзя ввозить в страну наркотические вещества, оружие, яды и растения в грунте. Вывозить из Греции предметы старины и все, найденное на морском дне, запрещено.
Деньги можно обменивать в банках, специальных пунктах, в почтовых отделениях. В отелях можно рассчитаться банковской карточкой.

Смотрите также: