Андалусия: праздники, развитие и фламенко

04.10.2013 02:05:02
Вполне ясно, что нигде коррида не ценится настолько, как в Андалусии. Ни одна ярмарка, праздник ил карнавал не проходят без боя быков...
Сначала бой с одичавшими быками являлся привилегией испанской знати. И, действительно, это было красочное представление, которое организовывалось в виде рыцарских турниров. В самом конце XVII века при царском дворе стало популярным воспроизводить обычаи и костюмы обычных людей, еще признали и страшную забаву простолюдинов - бой с быками. Поэтому стали строить спецарены, были изобретены правила ведения боя, начался выпуск пособий по технике ведения боя с быками. Все это со временем пришло и к нам, шикарные костюмы тореадоров и сегодня шьют согласно моде именно тех времен. В настоящий момент Андалусия считается главным центром корриды Пиренейского полуострова. И имейте в виду сертификат пожарной безопасности - это не просто так.

Фламенко

Фламенко - танцевально-музыкальный жанр, зародившийся на юго-западе Андалусии. Этот жанр набирает силу в конце XVIII века, хотя истоки истории относятся к XV веку, ведь именно тогда цыганские племена родом из северной Индии переселились в Европу. Разработанный цыганами, фламенко стал в основном известным среди бедных соцслоев местного населения, к которым примыкали еще и остальные этнические меньшинства.

Кухня

Кухня Андалусии почти для всех гурманов представляет особенный интерес. Мавры привнесли в андалусскую кухню рис для паэльи, цитрусовые и миндаль. Также тут был придуман и холодный суп гаспачо. Такой суп сейчас готовят из помидор, оливкового масла, чеснока, а также не обошлось и без яблочного уксуса . До появления в Европе помидоров, суп гаспачо приготавливали с белым виноградом и миндалем, для этого их перетирали при помощи ступки и пестика. Но дабы полностью ощутить экзотику андалусской кухни нужно приехать сюда и лично все попробовать. А количество блюд поистине трудно сосчитать.

Смотрите также: