Человек - часть природы. Ямайка

03.10.2013 10:59:18
Жизнь в гармонии с самим собой, единение с природой – разве не это истинная мечта любого из ныне живущих? Именно на Ямайке можно по – настоящему почувствовать себя частью природы. Как прекрасно встречать закат, развалившись в плетеном кресле с коктейлем в руке под звуки регги.
Добраться до этого места будет не так-то просто, ведь перелет займет целых 16 часов. В связи с долгим перелетом, семейных пар с детьми здесь немного. Русских туристов радует тот факт, что виза для путешествия на Ямайку не требуется, если время пребывание не составит более 30 дней.
В этом чудном месте, где можно ощутить единение с природой, всегда благоприятная температура. В зимние месяца столбик термометра вряд ли покажет вам температуру ниже 25 градусов. На Ямайке высокая влажность, но в противовес этому, туристов радует легкий бриз. Именно благодаря небольшим ветрам, которые дуют с моря, жару переносить легко. 

Остановиться можно и в пафосном отеле, и в уютной гостинице, и в съемной вилле. Как говориться «на любой вкус и кошелек». Кстати, не забудьте захватить адаптер, ведь на Ямайке используются иные вилки, а, следовательно, и розетки будут отличные от Российских.
Рынки этого чудного местечка пользуются популярностью, как и среди местных жителей, так и среди туристов. Оказавшись среди торговых рядов, стоит обязательно прикупить для себя ямайский ром, который признан лучшим во всем мире. Разные самодельные украшение, предметы быта и просто сувениры также успели завоевать любовь отдыхающих.
На Ямайке в течение года проходит много разных событий и фестивалей. Шанс того, что вы попадете на одно из таких событий, очень велик.
Основа ямайской кухни – овощи, фрукты, мясо и морепродукты. Именно то, что все мы так любим. Главное отличие кухни – особенно щедрое использование специй, так что для некоторых отдыхающих, еда может показаться непривычной.
Окунитесь с головой в Ямайку, вам непременно понравится!

Смотрите также: