Парагвай. Редукции, ГЭС, маниок и матэ

01.10.2013 21:20:37
Редукции, выстроенные иезуитами в Парагвае, самая известная достопримечательность, семь из которых признаны ЮНЕСКО мировой достопримечательностью. Сохранилось их только около 50, хотя за полтора века, проведенных в этой стране, иезуиты выстроили их почти сотню. Самая известная редукция – Ла-Сантисима-Тринидад-де-Парана, расположенная близ маленького городка Тринидад. На осмотр лучше выехать рано утром, пока температура не поднялась до 40 градусов. Вы увидите щит размером с ворота, сообщающий о том, что объект охраняется государством. Центр редукции – грандиозная церковь площадью примерно 6 кв. км. Общественные здания, в которых разместились местный хор, индейский оркестр, тоже внушительны. Фотографироваться здесь можно везде. Купленный билет действует трое суток и дает право на осмотр еще двух достопримечательностей. Редукция Хесус де Таваранге расположена в 12 км от Тринидада, осталась не достроенной, но все равно представляет величественное зрелище. Церкрвьи Сан-Косме-и Дамиан находится далековато, придется проехать 120 км.
На реке Парана обязательно посетите ГЭС- это электростанция, работающая от естественного водопада.
После осмотра достопримечательностей вам захочется перекусить. Кухня Парагвая странная, в ней отсутствуют привычные нам картошка и каши, из молочных продуктов – только йогурт. Вместо картошки и каш – маниок. Его даже не включают в цену заказа. Из мяса больше всего жареной говядины, вареная идет как ингредиент других блюд. Переход по ссылке купить грибы вам поможет.
А вот пирожки «эмпанадас» - самое вкусное, что есть в стране. Готовят их за одну минуту, начиняют сыром, различными травами, мясом. Любые блюда можно заменить этими пирожками. Запить их можно соками, которых здесь очень много. Кроме томатного. Если вы захотите именно его, купите в магазине концентрат и разведите водой.
Ром в Парагвае популярностью не пользуется, вместо него пьют «Канья», настойку из сахарного тростника. А вот матэ пьют везде. Каждый парагваец имеет при себе термос и нальет вам матэ по первой просьбе. Здесь считается дурным поступком отказывать в глотке этого напитка. А люди в Парагвае – приветливые и щедрые.

Смотрите также: